"В руководстве Всемирной туристской организации ООН высоко оценили возможности для развития гастрономического туризма в России по итогам прошедшего в июле этого года в Астрахани Первого международного форума-фестиваля "Гастрономические дороги Великого Шелкового пути – Путешествие за вкусом", — говорится в сообщении.

Как уточнили в пресс-службе, благодарственное письмо в адрес главы Ростуризма Олега Сафонова направил исполнительный директор международной организации Чжу Шаньчжун. Он подчеркнул вклад гастрономии в формирование аутентичного образа любой территории, а также отметил роль гастрономического туризма в создании условий для устойчивого развития регионов.

Международный форум-фестиваль, организованный в июле правительством Астраханской области, Международным эногастрономическим центром и отельерами при поддержке UNWTO, министерства культуры РФ и Ростуризма позволил представить гастрономическое разнообразие России и наметить пути сотрудничества в рамках программы "Шелковый путь" между странами-участниками – Россией, Азербайджаном, Арменией, Грецией, Ираном, Испанией, Казахстаном, Китаем и Узбекистаном, напомнили в пресс-службе