черногория

Фото: ИНТЕРФАКС

По данным ассоциации, в Черногории пожары локализованы, но из-за ветра потушены еще не до конца. Все очаги находятся в районе города Подгорица и полуострова Луштица, это достаточно далеко от туристических зон – не менее 40 км. Дым от пожара не ощущается ни на одном из курортов.

"Никаких чрезвычайных положений правительство Черногории не вводило, все аэропорты работают в штатном режиме, Черногория ждет гостей из России", — сообщил исполнительный директор компании Applicon Tours Montenegro (принимающая компания туроператора "ПАКС") Дмитрий Перинац.

В Хорватии, отмечает АТОР, возгорания фиксируются в окрестностях Сплита, ситуация взята под контроль: очаги лесных пожаров находятся под плотным контролем пожарных и сотрудников силовых служб. В "TUI Russia" подтвердили, что пожары в Хорватии находятся под контролем и не угрожают туристам.

"Несмотря на то, что на протяжении всего периода пожаров в Хорватии и Черногории никто из отдыхающих досрочно свои туры не прерывал, а информации о пострадавших на отдыхе туристах не поступало, в некоторых компаниях отмечают некоторое снижение спроса на эти направления", — сообщает АТОР.

В пресс-службе туроператора "НТК Интурист" заявили, что аннуляций по турам в Черногорию не зафиксировано, спрос полностью восстановлен. В TUI также рассказали, что спрос на Черногорию стабилизируется, в отношении Хорватии туроператор не отмечает значительных колебаний спроса на фоне новостей о пожарах.