хорватия

Фото: Интерфакс

"Туристам ничего не угрожает – все очаги лесных пожаров находятся на значительном удалении от туристических зон и контролируются соответствующими службами, идет их тушение. Сегодня в Хорватии таких очагов меньше, чем в любой другой стране. Сейчас я нахожусь в Хорватии и побывал на курортах лично. Могу констатировать: обстановка спокойная – отдых туристов всех национальностей идет своим чередом", — приводятся в сообщении слова главы Национального туристического офиса страны Райко Ружичка.

Как сообщает АТОР со ссылкой на данные СМИ, ранее в труднодоступном районе на границе Хорватии и Черногории, где идет тушение пожара, были зафиксированы 34 взрыва, предположительно от мин времен югославской войны, хотя этот район считался ранее минобезопасным.

Теплая и сухая погода на Адриатическом побережье привела к возникновению очагов пожаров в Черногории и Хорватии. Ростуризм рекомендовал российским гражданам, находящимся на территории этих стран, соблюдать меры личной безопасности, следовать указаниям местных властей и избегать посещения зон лесных пожаров.