"В связи с произошедшим землетрясением в Эгейском море и поступающими на "горячую" линию Ростуризма многочисленными обращениями граждан с вопросами о досрочном завершении тура либо отказе от использования приобретенного тура, Ростуризм сообщает, что в сложившейся ситуации туристы имеют право обратиться к туроператору с заявлением о досрочном прекращении тура либо отказе от тура", — говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что туроператоры могут содействовать туристам, желающим досрочно прервать тур, в приобретении обратных билетов. Однако в соответствии с законодательством РФ возврат средств за неиспользованные дни тура не предусмотрен.

"В случае отказа от тура, туристу возвращаются средства, за вычетом фактически понесенных расходов, которые подтверждаются туроператором документально", — отмечается в сообщении.

Ростуризм со ссылкой на генеральное консульство РФ в Анталье сообщает, что в результате землетрясения в курортном районе Бодрум имеются незначительные разрушения фундаментов и штукатурки домов, на побережье было незначительное подтопление. По сообщениям туроператоров, информации о разрушениях в отелях и каких-либо травм, полученных отдыхающими, нет. На греческом острове Кос имеются разрушения. Сообщается о пострадавших в Греции и Турции. Российских граждан, среди пострадавших нет, напомнили в Ростуризме.

В пятницу, 21 июля 2017 г., в Эгейском море произошло землетрясение магнитудой 6,7. Эпицентр землетрясения находился в 10 км от турецкого города Бодрум (провинция Мугла) и в 16 км от греческого острова Кос. Сообщается о пострадавших и погибших на острове Кос. По данным Ситуационно-кризисного центра МИД России, среди погибших и пострадавших российских граждан нет.