туристы

Фото: Pixabay.com

"За четыре месяца этого года количество международных туристов (совершивших ночевку) выросло на 21 млн по сравнению с тем же периодом 2016 года и достигло 369 млн", — говорится в сообщении.

В мае-августе тенденция роста также сохранится, отмечается в документе. Наибольший рост числа международных туристских прибытий показали Ближний Восток (+10%), Африка (+8%), Европа (+6%) и Азиатско-Тихоокеанский регион (+6%). В Американском регионе также сохранилась положительная динамика (+4%).

"Направления, которые в 2016 году столкнулись с негативными событиями и проблемами с безопасностью, повлиявшими на турпотоки, показали признаки восстановления в первые месяцы текущего года. И это жизненно важные новости для тех, кто живет в этих странах и зависит в экономическом плане от развития туротрасли", — заявил генеральный секретарь UNWTO Талеб Рифаи.

По данным организации, эксперты дают самые оптимистичные за последние десять лет прогнозы на 2017 год и на летний сезон в частности, ожидая лучших результатов по сравнению с прошлогодними. В 2016 году, по информации UNWTO, число международных туристских прибытий возросло на 3,9% и достигло в общем итоге 1,235 млрд.