хорватия

Фото: ИНТЕРФАКС

"Теплая и сухая погода на Адриатическом побережье привела к возникновению очагов пожаров в Черногории и Хорватии. В Черногории горят леса, в том числе реликтовый лес на горе Голо Брдо возле Сутоморе. В Хорватии огонь дошел до окрестностей Сплита. Туроператоры сообщают, что отдыхающие в Хорватии и Черногории туристы не испытывают неудобств в связи с возгораниями и распространяющимся дымом, курортные зоны пожарами не затронуты", — отмечает АТОР.

В пресс-службе туроператора "НТК Интурист" рассказали, что на курортах запаха гари не ощущается, аэропорт Тивата работает в штатном режиме, никаких чрезвычайных ситуаций нет.

"В Черногории пожары локализованы, но пока не потушены из-за ветра. Они находятся на расстоянии около 40 км от туристических зон – например, Петровац. Оттуда запросов на досрочный возврат не поступало, есть звонки от туристов, которые интересуются ситуацией перед своей поездкой, аннуляций нет", — отметили в пресс-службе туроператора "TUI Россия".

В Хорватии в регионе Средней Далмации вчера во второй половине дня вспыхнуло несколько точек в районе городов Клис, Солин, Сплит, Омиш. "Но специальные службы сработали оперативно и уже к ночи пожары были погашены. До регионов Макарской Ривьеры пожар не дошел и в зонах расположения отелей все спокойно. В Истрии, в которой у нас 75-80% продаж, также все хорошо", — сообщили в TUI.

Ранее Ростуризм рекомендовал российским гражданам, находящимся на территории Черногории и Хорватии, соблюдать меры личной безопасности, следовать указаниям местных властей и избегать посещения зон лесных пожаров.