Выставка продлится до 23 июля. Для массового посещения салон откроется 21 июля.

Пресс-служба Кремля сообщила, что во вторник президент России Владимир Путин посетит авиасалон и проведет там рабочее совещание.

"Глава государства осмотрит авиационную выставку, ознакомится с серийными, опытными и экспериментальными образцами и разработками авиационно-космической отрасли российского и иностранного производства, а также проведет рабочее совещание по вопросам развития гражданского авиастроения", — отмечается в сообщении.

На открытой статической экспозиции будут показаны 116 воздушных судов различных типов, в том числе 18 самолетов ВКС России, и в частности, самолеты Ту-160, Ту-95МС, Ту-22М3, А-50У и Ил-76-МД-90А, вертолеты — различные модификации Ми-8/Ми-17, "Ансат-У" и другие.

Кроме того, посетителям авиасалона будет продемонстрирована летная программа авиационных групп высшего пилотажа. Всего в летной программе будут задействованы 84 воздушных судна, состоятся выступления восьми пилотажных групп, в том числе "Соколы России" на истребителях Су-35С, "Русские Витязи" на истребителях Су-30СМ и "Стрижи" на истребителях МиГ-29. Также свое мастерство покажут латвийская авиационная группа высшего пилотажа Baltic Bees jet team ("Балтийские пчелы") и пилотажная группа ВВС Объединенных Арабских Эмиратов Al Fursan ("Рыцари").

Для доставки посетителей МАКС-2017 Центральная пригородная пассажирская компания в выходные дни запустит дополнительно 82 пары поездов с остановками на платформе "Отдых" и платформа 42-й км. Также для посетителей авиасалона, прибывающих на личном автомобиле, будет организована перехватывающая парковка в аэропорту "Быково", от которой пассажиры смогут доехать до ЛИИ им. Громова на автобусах "Мострансавто-МАКС" и на аккредитованных такси. Подмосковное транспортное предприятие "Мострансавто" выделило более 200 автобусов для перевозки посетителей авиасалона "МАКС-2017", которые будут курсировать по семи маршрутам.

Безопасность и общественный порядок на авиасалоне ежедневно будут обеспечивать около 3 тыс сотрудников полиции, сообщили в пресс-службе главного управления МВД России по Московской области.

Ранее заместитель министра промышленности и торговли РФ Олег Бочаров сообщил журналистам, что в 2018 году будет принято решение о переносе авиасалона "МАКС" из Жуковского в Кубинку.

"Если будет площадка готова и она будет лучше, она будет отвечать всем требованиям технологическим, которые выдвигаются, она будет использована. Я думаю, что точный ответ мы сможем получить в 2018 году", — сказал О.Бочаров, отвечая на вопрос корреспондента "Интерфакса" о перспективах переноса салона в Кубинку.

По словам замминистра, для "МАКСа" необходима площадка, которая даст "максимальный экономический эффект и максимальный эффект взаимодействия между конструкторами, производителями, продавцами и эксплуатантами летной техники".