Сочи

Фото: vk.com/this_is_sochi

"По материалам проверки, на смотровой площадке оказываются фотоуслуги с использованием животных, включая собаку породы чау-чау (панда-чау), обезьяну, льва африканского и орла степного", — сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края в пятницу.

Сотрудники сочинской межрайонной природоохранной прокуратуры, управления Росприроднадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея и ГБУ "Ветуправление города Сочи" провели проверку размещенной в интернете информации о нарушениях при эксплуатации животных на смотровой площадке села Монастырь Адлерского района Сочи.

"В ходе проверки владелец не смог подтвердить законность владения львом и орлом, в связи с чем представителями управления Росприроднадзора указанные животные изъяты", — отметил сотрудник пресс-службы.

Согласно заключению ветуправления, все животные клинически здоровы, признаков инфекционных заболеваний у них не выявлено, они содержатся в надлежащих условиях.

Ранее в соцсетях появилась информация о жестоком обращении с животными, в том числе, якобы, занесенной в международную Красную книгу пандой. Фотограф использовал животных на сорокоградусной жаре как фотомодели. Проверка установила, что "пандой" оказалась собака породы чау-чау, еще ее называют — панда-чау.