"Мы в постоянном режиме мониторим сайты, рекламу, выявляя детские лагеря, которые не внесены в реестр. На данный момент мы проверили информацию о 19 таких организациях. Из них пять руководителей услышали нас и решили, что не будут организовывать отдых детей, в шести организациях такая деятельность (по факту — ИФ) не велась. В отношении 8 организаций продолжаем проводить проверки", — сказала Н.Башкетова.

По ее словам, по итогам проверок решением суда уже приостановлена деятельность несанкционированного лагеря "Академия тренинга и туризма", в отношении другого "нелегала" — Центра детского досуга "Поколение Н.Экс.Т" материалы переданы в суд.

В целом, добавила Н.Башкетова, летняя кампания проходит благополучно, серьезных нарушений в работе лагерей ведомство не выявило.

Как сообщалось, в Петербурге в этом году из бюджета выделено 2,2 млрд руб. на летний отдых детей, что на 326 млн больше, чем в прошлом году. Выделенные средства позволят организовать отдых более 160 тыс. детей. Бесплатные путевки получают 14 категорий детей. Работающие родители, а также участники творческих и спортивных коллективов вправе получить в многофункциональном центре госуслуг сертификат, который возместит 60% стоимости путевки в лагерь.