эрмитаж, музей, туристы

Фото: Интерфакс / Андрей Щетинин

"Нельзя сказать, что мы получили сейчас большой прорыв в туризме. Но правильное освещение мест и основных городов проведения матчей и интерес во всем мире среди тех, кто не смог приехать по каким-либо причинам, — это возможность посеять зерно, чтобы через несколько лет мы могли бы собрать урожай", — сказала М.Ломидзе на пресс-конференции в среду.

По ее словам, те, кто приезжает на матчи Кубка или ЧМ по футболу, в основном интересуются спортом. Однако с ними могут быть сопровождающие, а в каждом регионе, городе проведения соревнований разрабатываются короткие маршруты, с учетом специфики интересов болельщиков, не перегруженные, но позволяющие познакомиться с культурой города.

"Болельщики – это не традиционные туристы, но это тот паровозик, благодаря которому туристическая индустрия может зацепить иностранного потребителя", — считает М.Ломидзе.

Она отметила, что классический турпоток, когда люди приезжают с целью познакомиться с культурой страны, обычно не увеличивается в год мероприятия, но всплеск происходит уже на следующий год. Эксперт подчеркнула, что продвижение РФ за рубежом в рамках ЧМ и Кубка, пробудило заметный интерес к стране со стороны представителей туриндустрии таких стран, как Испания, Франция, Италия.