Москва, благоустройство, реновация

Фото: Интерфакс

"Сказать, что все плохо, наверное, неправильно. Это ведь происходит уже не первый год, в прошлом году тоже было. Наверное, какие-то инфраструктурные решения должны быть и по Садовому кольцу. Конечно, это неудобно, конечно, необходимо учитывать, что сейчас Кубок конфедераций, но лучше закончить в этом году, чем в следующем, когда будет Чемпионат мира по футболу, и когда потоки должны быть кратно больше", — сказал Н.Королев на форуме "Реки России", отвечая на вопрос журналистов, как отразился масштабный ремонт улиц в центре на турпотоке в столицу.

В свою очередь, вице-президент федерации рестораторов и отельеров Вадим Прасов заявил, что сложно представить, как развивать туризм в "перекопанной Москве".

"Я не понимаю, как сейчас можно развивать туризм в Москве. Не понимаю такую дискоординацию — с одной стороны, мы развиваем туризм, с другой стороны – так перекопать центр Москвы, чтобы он весь стоял. В данном случае, я считаю, что Ростуризм должен идти в мэрию и ставить вопрос. Потому что это позор, на что смотрят те, кто приехал?", — сказал В.Прасов на форуме.

Н.Королев призвал взвешенно относиться к этим вещам и смотреть с точки зрения приоритета событий.

"Я не думаю, что из-за этого упал турпоток, хотя у каких-то туристов это может оставить нехорошие впечатления, как и любая стройка", — отметил замглавы Ростуризма.