Свердловская транспортная прокуратура провела проверку в отношении ООО "Авиакомпания "Победа" в связи с обращением пассажира.

В рамках проверки было установлено, что пассажиру одного из рейсов не хватило места на борту из-за перепродажи билетов.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора, самолет выполнял рейс Екатеринбург-Сочи.

"Это было год назад, 14 июня 2016 года. На протяжении года были суды, было много апелляций", — добавил собеседник агентства.

В отношении авиакомпании было возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 14.4 КоАП (оказание населению услуг с нарушением установленных законодательством Российской Федерации требований). Управление Роспотребнадзора по Свердловской области оштрафовало "Победу" на 20 тыс. рублей.

В конце апреля сообщалось, что Уральская транспортная прокуратура направила запросы в Росавиацию и екатеринбургский аэропорт "Кольцово" в связи с появившейся в СМИ информацией о том, что купившим билеты пассажирам авиакомпании "Победа" не хватило места в самолете.

Также в середине апреля сотрудник авиакомпании "Победа" отказал в регистрации на рейс ребенку с церебральным параличом и его матери, которые планировали вылететь из Москвы в Екатеринбург.

Пресс-служба Росавиации заявляла, что причиной отказа стала продажа авиабилетов на рейс, превышающая количество кресел в салоне самолета, так называемый овербукинг. Он применяется в практике некоторых зарубежных авиакомпаний, но не соответствует воздушному законодательству Российской Федерации.