"Мы сегодня констатируем, что совместная системная работа позволила нам значительно снизить количество техногенных пожаров, уменьшить количество ЧС, снизить количество ДТП", — сказал министр.

Он подчеркнул, что "уровень безопасности на курортах Кабардино-Балкарии, в Нальчике и Приэльбрусье в целом выше мировых стандартов".

"Наша совместная работа — залог реализации новых совместных подходов по уменьшению опасностей и бедствий, по профилактике и предупреждению чрезвычайных ситуаций, пожаров и других угроз, а также оказания помощи каждому, кто приехал в Кабардино-Балкарию и оказался в сложной жизненной ситуации", — сказал В.Пучков.

По его словам, в ходе рабочей встречи с Ю.Коковым они также обсудили планы и перспективы дальнейшей совместной работы по наращиванию потенциала работы органов управления и реагирующих подразделений республики.

"Кабардино-Балкария сегодня очень энергично развивается, наращивается потенциал экономики, строятся новые предприятия, дороги, энергетика, связь, коммуникации", — отметил министр.