Куба, Гавана

Фото: Pixabay.com

Д.Трамп, предположительно, объявит о восстановлении ряда ограничений на туристические поездки на Кубу. Как отмечает агентство, большинству граждан США для посещения этой страны необходимо будет обращаться в американские компании для организации тура на Кубу. Также путешественникам придется представлять план путешествия с расписанной по дням программой.

Вместе с тем, по информации агентства, нынешняя администрация президента США не будет ограничивать деятельность транспортных и авиакомпаний, выполняющих рейсы на Кубу.

Кроме того, новая политика Белого дома будет направлена на сокращение денежного потока США в кубинские военные предприятия. В частности, Вашингтон ограничит финансовые транзакции с компаниями, которые находятся под контролем связанной с военными структурами корпорацией GAESA, также управляющей сетью отелей, ресторанов и других предприятий в сфере туризма.

Агентство отмечает, что, несмотря на то, что Д.Трамп объявит о новой политике уже в пятницу, на воплощение новых мер в реальность могут уйти месяцы, поскольку Минфину США необходимо разработать и выпустить обновленные нормативы работы. Таким образом, подчеркивает агентство, у желающих самостоятельно посетить Кубу американцев остается такая возможность в ближайшие несколько недель или даже месяцев.

В декабре 2014 года президент США Барак Обама призвал Конгресс отменить эмбарго против Кубы и восстановить с ней отношения. Летом 2015 года обе страны договорились возобновить дипломатические отношения.