Иркутская область

Фото: Russia.Travel / Александр Шудыкин

По ее словам, в регионе запущены специфические турпродукты: "Шаман-тур", "Земля Гэсэра". В их рамках иностранным туристам предлагают стать участникам спектакля, главным действующим лицом которого является шаман.

"В рамках "Шаман-тура" проводятся обряды "Очищение огнем", "Благословение путника". Туры сопровождаются песнями и игрой на бурятских национальных инструментах. Здесь же происходит знакомство с национальной кухней бурят", — сообщает пресс-служба.

Кроме этого, туркомпании из Иркутска в этом году впервые привезли пробную группу туристов в свои оздоровительные санатории — их программы лечения рассчитаны на 21 день. Сейчас услугами таких санаториев в основном пользуются россияне.

В будущем, по словам Е.Сливиной, регион намерен создать санаторно-туристический комплекс на побережье Братского водохранилища. В 2018 году планируется открытие туристического санаторно-оздоровительного комплекса в Усольском районе, в поселке Мальта,

Как сообщалось, в 2016 году в Иркутской области был зафиксирован резкий рост (почти втрое больше, чем в 2015 году) приезжающих в регион безвизовых туристов из Китая. Рост их интереса к России связан с изменившимся благоприятным курсом юаня к рублю, а также возросшей популярностью озера Байкал.