Египет

Фото: Pixabay.com

Чехия возобновила сообщение с Шарм-Эль-Шейхом в понедельник, первый рейс совершила чешская авиакомпания Smart Wings. Самолет доставил на курорт 150 туристов, их встречали директор туристического управления Египта Ислам Набиль и представители авиационных властей страны.

По данным издания, число рейсов в Шарм-эль-Шейх из Чехии может быть увеличено в случае достаточного спроса у чешских туристов.

Как сообщает сайт аэропорта Праги, с 26 июня египетская авиакомпания Air Cairo запускает регулярные рейсы на курорт по понедельникам. Рейсы будут выполняться на Airbus А320 на 174 места.

Чехия, как и ряд других стран, прекратила авиасообщение с Египтом после крушения в небе над Синайским полуостровом самолета А321 российской авиакомпании "Когалымавиа". Лайнер 31 октября 2015 года выполнял рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. ФСБ впоследствии признала случившееся терактом.

К настоящему времени Германия, Польша и Турция возобновили полеты в Шарм-эль-Шейх, запрет оставила в силе Великобритания, которая ранее была одним из основных источников туристов в Египте.