"На борту круизного лайнера "Князь Владимир", который отправился в первый рейс по Черноморскому побережью 11 июня, 239 пассажиров. Для удобства туристам предоставлена возможность, помимо Сочи, начинать и заканчивать круиз в любом из городов по ходу следования", — рассказал журналистам гендиректор ФГУП "Росморпорт" Андрей Тарасенко.

По его словам, за время круиза теплоход побывает в Новороссийске, Ялте и Севастополе, откуда вернется в порт отправки. В каждом из городов судно пробудет сутки, исключением станет Ялта, где туристы смогут провести два дня. В качестве дополнительной услуги в курортных городах гостям предложат экскурсии.

"На борту судна "Князь Владимир" – три бассейна, кинотеатр, дискотечная и концертная площадки, бары и два ресторана", — подчеркнул А.Тарасенко.

В свою очередь, бренд-шеф лайнера Константин Викторов сказал, что на борту морского судна 28 поваров. Основной упор в меню – на старорусскую кухню, в списке более 50 позиций.

"Есть и фирменные блюда: бородинский торт, например. Его слои – это бородинский хлеб, сало и чеснок. Еще из любопытного: камчатского краба будем запаривать в крымском вине. Не забудем и про черноморскую рыбу, гостей порадуем барабулей на гриле", — рассказала К.Викторов.

Пассажирский девятипалубный лайнер "Князь Владимир", который обслуживает 250 человек, состоит из 337 кают, вмещающие до 860 пассажиров. Длина судна – 141,8 м, ширина – 21,9 м, осадка – 5,96 м.

В круизе продолжительностью шесть дней предусмотрены однодневные заходы в порты Новороссийск и Севастополь, двухдневная стоянка в Ялте и обратное возвращение в Сочи. Начинать и заканчивать круиз можно будет в городах Новороссийск и Севастополь.

Как сообщается на сайте ФГУП "Росморпорт", стоимость путешествия будет зависеть от сезона, всего их будет три: низкий (с 24 сентября по 8 октября), средний (с 11 по 18 июня и с 3 по 17 сентября), а также высокий (с 25 июня по 27 августа). Кроме того, на стоимость поездки будет влиять категория каюты. На судне представлены различные типы кают: от внутренних до двухкомнатных кают повышенной комфортности – сьютов. Минимальная стоимость путевки начинается от 25 тыс. рублей. В стоимость круиза входит проживание в каюте выбранной категории, 3-разовое питание, а также развлекательная программа.

Предусмотрены системы скидок для детей, пенсионеров и военнослужащих (сотрудников силовых ведомств).