"До конца (текущего — ИФ) года планируем перевести около 14 тыс. пассажиров из Петербурга. Из Москвы по итогам 2017 года цифра будет, если говорить грубо, около 100 тыс. пассажиров, — сообщил коммерческий директор Wizz Air Джордж Михалопулос журналистам в четверг. — В следующем году из Петербурга перевезем около 45 тыс. человек. Мы ожидаем, что годовой трафик у нас будет в 2018 году около 145 тыс.".

В настоящее время Wizz Air выполняет регулярные рейсы из Будапешта в московский аэропорт "Внуково". С 27 августа перелеты будут также выполняться в петербургский аэропорт "Пулково".

На вопрос, не планирует ли компания открывать рейсы из подмосковного аэропорта "Жуковский", который ориентирован на обслуживание низкобюджетных перевозчиков, Д.Михалопулос заявил: "Нас устраивает "Внуково", но мы открыты к переговорам для всех".

Wizz Air — венгерская низкобюджетная авиакомпания, создана в 2003 году. Выполняет воздушные перевозки на рынке Центральной и Восточной Европы. Флот авиакомпании состоит из более 80 узкофюзеляжных самолетов семейства A320.