П.Коньков отметил, что многосторонний международный пункт будет работать на нерегулярной основе.

"Правительство России приняло решение установить в ивановском аэропорту международный пункт пропуска, соответствующее распоряжение уже подписано премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. Это открывает для региона целый ряд перспектив", — сказал губернатор.

По словам главы региона, аэропорт "Иваново" готов к приему международных рейсов: взлетно-посадочная полоса позволяет принимать самолеты практически всех типов.

"Соответствующая современным требованиям инфраструктура аэропорта, а также его удачное географическое расположение — наши преимущества", — считает он.

На заседании губернатор поставил задачи перед профильными департаментами по исполнению распоряжения правительства, а также уточнил, что в ближайшее время необходимо совместно с Минтрансом России и профильными федеральными ведомствами осуществить необходимое проектирование и техническое оснащение аэропорта, а также организовать пограничный, таможенный и другие виды контроля.

П.Коньков также поручил представить предложения по развитию грузоперевозок.

"От руководства аэропорта сегодня потребуется слаженная и оперативная работа для того, чтобы он на практике пришел к статусу действующего международного аэропорта", — добавил он.

Как сообщалось, аэропорт "Иваново" расположен в 7 км к юго-западу от центра города. В 2008 году аэропорт возобновил работу после масштабной реконструкции. Была перестроена взлетно-посадочная полоса, благодаря чему аэропорт теперь может принимать самолеты со взлетной массой до 200 тонн, а также вертолеты всех типов.

Из аэропорта осуществляются рейсы в Москву и Санкт-Петербург, открыто летнее направление Иваново — Сочи — Иваново, с 3 июня начались полеты по маршруту Иваново — Симферополь — Иваново.

Ивановским аэропортом с мая 2013 года управляет ООО "Центр Авиа", до этого им управляло ОАО "Авиационное предприятие "Золотое кольцо", учрежденное правительством Москвы и правительством Ивановской области.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Центр Авиа", зарегистрированное в Ивановской области в 2012 году, принадлежит Валерию Паку и Надежде Поляковой.