Новости

7.06.2017 10:33

АТОР: вице-премьер Виталий Мутко поручил помочь пассажирам "ВИМ-Авиа"

МОСКВА. 7 ИЮНЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ — Рабочая группа по нормализации ситуации с пассажирами авиакомпании "ВИМ-Авиа" создана по поручению вице-премьера Виталия Мутко, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР) в среду.

"Состоялось специальное совещание с участием представителей аппарата вице-премьера, Росавиации, Ростуризма, Ассоциации туроператоров (АТОР), руководства авиакомпании "ВИМ-Авиа" и туроператоров-партнеров "ВИМ-Авиа". Поручение вице-премьера Виталия Мутко, озвученное на совещании оперативного штаба, недвусмысленно предписывает "обеспечить доставку  на отдых" всем российским туристам, оказавшимся в сложной ситуации из-за "ВИМ-Авиа", — говорится в сообщении.

Как уточнили в АТОР, на совещании решался вопрос отправки туристов на курорты Крыма и Краснодарского края, чем займется рабочая группа в первую очередь. "Предварительное решение — "ВИМ Авиа" получит два дополнительных борта, которые будут осуществлять полеты из Москвы в Сочи и Симферополь", — отмечается в сообщении.

В среду, 7 июня, станет известно, кто, как и на чем будет возить туристов, купивших турпакеты в Крым и Сочи с перевозкой "ВИМ Авиа" из Москвы и регионов, рассказали в АТОР.

Ранее в АТОР отмечали, что проблемы у туроператоров по поиску новых перевозчиков будут нарастать как снежный ком, а также что в отношении дальнейшего выполнения авиакомпанией "ВИМ-Авиа" своей чартерной программы сохраняется высокая неопределенность.

Однако российские туроператоры, работающие с авиакомпанией "ВИМ-Авиа", рассчитывают выполнить свои обязательства перед клиентами, несмотря на сокращение чартерной программы перевозчиком до 15 июня. Полетные программы на базе рейсов "ВИМ-Авиа" поставили этим летом такие крупные туроператоры, как Anex Tour, "НТК Интурист", ICS Travel Group, Coral Travel, "Музенидис Трэвел", "TUI Россия", TEZ Tour, Ted Travel.