Соглашение заключено в декабре 2016 года и охватывает взаимодействие в торгово-экономической, научно-технической, социально-культурной сферах.

По словам губернатора Югры, туроператоры двух регионов могут создать несколько объединенных маршрутов, включающих знакомство с "Золотым кольцом России", русской стариной, богатым наследием югорских коренных народов.

"Такой туристический продукт мог бы оказаться интересным для иностранцев, приезжающих в нашу страну и желающих охватить все культурное многообразие России. Все это особенно актуально для зимнего туризма, в связи с получением Ханты-Мансийском статуса Новогодней столицы России", — приводятся в сообщении слова Н.Комаровой.

Владимирская область проявляет интерес к опыту Югры в сфере шахматного образования. План мероприятий предусматривает участие владимирской делегации в региональной конференции "Шахматы как инновационный учебный предмет в системе образования Югры".

"Мы знаем, что у Югры хороший опыт по социальным проектам. У нас — хороший опыт в машиностроении, обрабатывающих отраслях. Наше оборудование нужно предприятиям Югры. Спектр взаимодействия у нас хороший — туризм, спорт, история, культура, поставка продуктов питания. Региональное взаимодействие — это тренд. Я считаю, что раньше мы просто недооценивали это", — прокомментировала подписание документа С.Орлова.

Согласно документу, в ближайшие 1,5 года будут разработаны совместные инвестиционные проекты, регионы будут участвовать в выставочных и бизнес-мероприятиях, обмениваться опытом в градостроительной деятельности.

Специальный раздел плана посвящен туризму. Предполагается, что туроператоры и турагентства Владимирской области примут участие в выставке-ярмарке "Югра-тур". В свою очередь предприниматели Югры познакомятся с туристическими возможностями Владимирской области и смогут представить эти программы для жителей ХМАО.