парк, Москва

Фото: официальный сайт Москвы

Как сообщили "Интерфаксу" в столичном управлении Роспотребнадзора, на территории Москвы расположено 11 зон отдыха с купанием, из которых одна зона отдыха — "Мещерское" — находится на реконструкции. Также в столице 48 зон отдыха без купания, из них 9 на реконструкции.

По состоянию на 25 мая, специалистами Роспотребнадзора принято в эксплуатацию шесть зон отдыха с купанием: "Тропарево" (Юго-Западный округ), пляжный комплекс "Бич Клаб" (Северный округ), а также Большой городской пруд, озеро Черное, Школьное озеро (Зеленоград) и озеро Белое (Восточный округ).

Также приняты в эксплуатацию 23 зоны отдыха без купания: Терлецкая дубрава, Черкизовский пруд, пруды парка "Радуга", Круглый пруд, Лебедянский пруд, Путяевские пруды, пруд Быково болото, "Битца", Борисовские пруды, Кузьминские пруды, Шибаевский пруд, Мазиловский пруд, Воробьевская набережная реки Москвы, Ангарские пруды, Головинские пруды, парк "Дружба", парк "Северное Тушино", "Химки-2", Голицынский пруд, Пионерский пруд, Пушкинская набережная реки Москвы, Патриарший пруд и Новодевичьи пруды.

Остальные зоны отдыха пока не приняты в эксплуатацию в связи с тем, что в большинстве случаев балансодержателями не была представлена вся необходимая документация, подтверждающая проведение противоэпидемических мероприятий на зоне отдыха.

Кроме того, в управлении сообщили, что по результатам мониторинга ситуации по заселению водоемов зон отдыха личинками комаров, в водоемах личинок комаров — переносчиков малярии не обнаружено.