Армения

Фото: Интерфакс

"Армения – не массовое туристическое направление для летнего отдыха россиян. В целом туроператоры отмечают общий рост интереса к стране, но бума продаж на лето, в отличие от майских праздников, нет", — пояснили в АТОР.

Как данным туроператоров, весной продажи шли с заметным оживлением, на лето спрос несколько уменьшился, что связано с климатом: для отдыха в Армении самое комфортное время — весна и осень, летом очень жарко. При этом заявки на отели продолжают поступать, глубина продаж доходит до октября.

"Спрос на отдых в Армении стабилен, весенние продажи были на уровне прошлого года. Сейчас интерес туристов к направлению растет в связи с возможностью въезда в страну по российским паспортам, но резкого увеличения бронирования туров мы не наблюдаем", — отметила специалист по связям с общественностью национального туроператора "Алеан" Елена Тишкина.

Другие игроки рынка сходятся во мнении, что Армения все же является сегодня некоей "экзотикой" для тех туристов, которые уже много поездили по миру, и теперь хотят чего-то необычного поближе.

Генеральный директор туроператора "Мультитур" Дмитрий Шаров считает, что Армения востребована, прежде всего, индивидуальными туристами.

"Поскольку в Армении нет моря, то летом наиболее востребованы экскурсионные туры по стране с посещением Еревана и озера Севан, где туристы могут остановиться в благоустроенной гостинице недалеко от озера", — рассказал он.

В компании "Алеан" сообщили, что туристов в Армении, помимо экскурсионных туров, интересует и санаторно-курортное лечение на курорте Джермук.

Самый востребованный месяц для экскурсионного отдыха в Армении – июнь, а отдых на высокогорном озере Севан лучше всего продается с середины июля до середины августа.