"Мы должны представить объективную информацию о каждом санатории, его возможностях. С этой целью Ростуризмом создается портал Russian travel", — сказал он.

По его словам, работа над новой площадкой стартовала в апреле этого года. На данный момент Национальной курортной Ассоциацией совместно с Ростуризмом и Российской академией наук разработан формуляр, по которому будет оцениваться уровень оказания услуг в санаториях.

"Мы будем иметь характеристики природных лечебных факторов, характеристику курорта и одновременно основные виды деятельности этих санаториев. Плюс там будет представлена ценовая политика", — пояснил А.Разумов.

На первоначальном этапе — к августу этого года — планируется провести независимую экспертную оценку и внести на сайт данные о 30-50 санаториях. В дальнейшем их количество будет увеличиваться.

Руководитель Ростуризма Олег Сафонов уточнил, что оценку лечебных природных факторов санаториев будут давать специалисты Российской академии наук и Национальной курортной ассоциации.

По его данным, на территории РФ действуют более 1,5 тыс. санаториев.