По ее словам, инцидент произошел около полуночи. Теплоход, принадлежащий ООО "Волжские путешествия" (Казань), совершал рейс из Казани в Москву. На борту находятся 142 пассажира и 57 членов экипажа.

"По предварительным данным, в районе Чебоксарского водохранилища из-за тумана судно изменило курс и вместо Волги пошло по реке Сура, которая частично является судоходной. В результате теплоход сел на мель", — сообщила собеседница агентства.

По словам М.Ивановой, в результате инцидента никто не пострадал, разлива топлива не произошло.

В настоящее время принимаются меры для снятия судна с мели.

"После этого теплоход будет осмотрен и в случае отсутствия повреждений пойдет дальше по маршруту", — сказала собеседница агентства.

По данному факту Приволжская транспортная прокуратура проводит проверку исполнения законодательства о безопасности судоходства.

В сообщении Приволжской транспортной прокуратуры уточняется, что теплоход — трехпалубный. Он вышел из Казани в 10:00 мск 29 мая для осуществления речного круиза.

В свою очередь Приволжское следственное управление на транспорте СКР сообщает о начале проверки по данному факту на наличие признаков состава преступления по ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг перевозки речным транспортом, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

По предварительным данным следствия, теплоход сел на мель на 1069-им км Волги в районе поселка Васильсурск. Пассажирскую перевозку осуществляло ООО "Волжские путешествия +" (Казань).

Пресс-служба регионального ГУ МЧС РФ по Нижегородской области сообщает, что в настоящее время на место прибыли подразделения ФБУ "Администрация Волжского бассейна внутренних водных путей" с буксировочным судном. Специалисты определят рельеф дна, после чего примут решение о технологии снятия судна с мели.

"Пассажиры обеспечены всем необходимым. Запланированные культурно-массовые мероприятия продолжаются", — говорится в сообщении.