аэропорт, домодедово

Фото: Интерфакс

"Первое из трех воздушных судов, задержавшееся сверх графика на техническом обслуживании, вернулось в строй. Также компания активно занимается фрахтом самолетов сторонних авиакомпаний для устранения сложившейся ситуации, но, к сожалению, сформировавшийся в конце мая дефицит провозных емкостей ограничивает эффективность данных мер", — говорится в сообщении.

По данным авиакомпании, пассажирам перенесенных рейсов были предоставлены напитки и ваучеры на питание, а также расселение в гостиницу. Оповещение пассажиров регулярных рейсов об изменениях в расписании производит служба клиентской поддержки авиаперевозчика; пассажиров чартерных рейсов оповещают заказчики рейсов.

"Предупредить пассажиров не представляется возможным только в том случае, если при бронировании не указана контактная информация. Авиакомпания приносит извинения за доставленные неудобства и гарантирует, что ситуация будет исправлена в ближайшее время", — подчеркнули в пресс-службе.

Ранее пассажиры "ВИМ-Авиа" пожаловались на задержки практически всех рейсов перевозчика. Были задержаны как внутренние, так и международные рейсы, в том числе, в Турцию. Как рассказал "Интерфаксу" один из пассажиров, причины задержек представители перевозчика не объясняли. В понедельник ряд СМИ сообщил о "бунте" в аэропорту "Домодедово пассажиров авиакомпании, также сообщалось о попытках пассажиров выйти на полосу, чтобы обратить внимание на ситуацию. По информации авиаперевозчика, задержки рейсов были вызваны поздним возвратом с планового технического обслуживания трех широкофюзеляжных воздушных судов.