еда, all inclusive

Фото: Интерфакс

"Я считаю, что мы вместе должны поработать над тем, чтобы проинформировать наших граждан о том, что санаторно-курортный комплекс объединяет в себе и размещение, и лечение, и рекреационные возможности. По сути дела, представляет из себя столь популярную у наших туристов услугу all inclusive, которая предоставляется на территориях ряда туристских стран. Мне кажется, нам нужно очень серьезно поразмышлять над тем, чтобы сделать упор на продвижении санаторно-курортного комплекса именно на этом", — сказал О.Сафонов.

Он отметил, что ведомство заинтересовано в развитии системы all inclusive в России. По его данным, в настоящее время по такому принципу в РФ работает менее 10% гостиниц.

О.Сафонов подчеркнул, что санаторно-курортный комплекс России, который был создан в начале прошлого века, уникален.

"Такого комплекса больше нигде в мире нет. Он сочетает в себе возможности отдыха, лечения, профилактических действий. Это не только спа, которые распространены во всем мире. С этой точки зрения мы, Российская Федерация, не имеем в мире конкурентов. Это признается всеми", — сказал он.

Вместе с тем, посетовал О.Сафонов, среди населения сложилось представление о том, что санаторно-курортный комплекс ориентирован, в основном, на людей среднего и пожилого возраста.