Новости

25.05.2017 14:53

Филиппины в 2016 году посетили 35 тыс. российских туристов

МОСКВА. 25 МАЯ. ИНТЕРФАКС – Филиппины по итогам 2016 год посетили 35 тыс. российских туристов, в стране хотели бы увеличить их число, сообщила в интервью "Интерфаксу" Эшли Лавилла (Ashley A. Lavilla), основательница консалтингового агентства по туризму и путешествиям Ninuno.

Филиппины

Фото: Интерфакс

"По итогам 2016 года 35 тыс. россиян посетили Филиппины. Мы намерены увеличить это число. Я очень хотела бы показать, насколько красива моя страна. Речь идет о продвижении туризма как части культуры", — сказала Э.Лавилла, прибывшая в Москву для участия в международном форуме "Социально-экономические основы международных отношений: вызовы и пути развития".

По ее словам, российские туристы, как просто отдыхающие, так и дайверы, в основном предпочитают отдых на островах Боракай (Boracay), Палаван (Palawan) и Себу (Cebu). Росту турпотока мешает отсутствие прямого сообщения между Москвой и Манилой. Прямые рейсы выполняются только из Владивостока.

Э.Лавилла подчеркнула, что Филиппины готовы обеспечить безопасный отдых всем туристам, в том числе прибывающим из России. По ее словам, никто из иностранных туристов не пострадал в результате недавних боестолкновений в филиппинской провинции Минданао, из-за которых президент Филиппин Родриго Дутерте был вынужден прервать свой официальный визит в Москву.

"Безопасность отдыха на Филиппинах для нас приоритет. Мы заботимся о людях, которые нас посещают. Естественно, никто не собирается направлять российских туристов в опасные районы. Насколько мне известно, никто из иностранцев не пострадал в результате недавних беспорядков", — сказала Э.Лавилла.

По ее словам, если в 2000-е годы на Филиппинах процветал криминал, то в настоящее время ситуация, в первую очередь, в курортных местах стабилизировалась.

Э.Лавилла рассказала, во сколько может в среднем обойтись отдых на Филиппинах. "На дорогу вы потратите около $600-700 и в $2000 примерно вам обойдется проживание в 5-звездочном отеле. Но в зависимости от выбора стиля отдыха все может обойтись гораздо дешевле. Бывают отели и за $10 за ночь", — пояснила она.

Филиппины – островное государство в Юго-Восточной Азии с населением более 100 млн человек. В его состав входят боле 7100 островов. Популярные виды туризма – пляжный отдых, серфинг, дайвинг, морские круизы, а также экскурсионные маршруты.