Пассажирооборот, как ожидается, вырастет на 11,4%, процент занятости кресел — "за счет развития межрегиональных авиаперевозок" — на 1,4 процентных пункта, до 86,8%, говорится в отчете.

Парк авиакомпании, который сейчас сформирован из 43 среднемагистральных А319, А320 и А321, одного Embraer-E170-LR и двух дальнемагистральных Boeing-767-300ER, в 2017 г. пополнится четырьмя судами А320 NEO и двумя А321 NEO. До шести самолетов типа А320 будут оборудованы шарклетами, "что повысит топливную эффективность". Также до конца года "Сибирь" ожидает прихода 16 Embraer-E170-LR для развития межрегиональных авиаперевозок. В конце года планируется вывести из эксплуатации два последних B767-300ER.

Для выполнения прогнозных показателей "Сибирь" планирует увеличить частоты на популярных маршрутах, в том числе Москва — Барселона, Москва — Неаполь, Москва — Новосибирск, Новосибирск — Санкт-Петербург. Также перевозчик намерен развивать новые международные направления: Москва — Тегеран, Москва — Кос, Москва — Урумчи, Москва — Кокшетау, Новосибирск — Дюссельдорф, Новосибирск — Ростов, Новосибирск — Тбилиси и др. Из Новосибирска будут открыты несколько региональных рейсов, указано в отчете: в Красноярск, Кызыл, Нижневартовск, Омск, Абакан, Новый Уренгой, Челябинск, Пермь, в города Казахстана и др.

"Сибирь" входит в группу авиакомпаний S7 супругов Владислава и Наталии Филевых. Выполняет регулярные рейсы по России, в страны СНГ, Европу и Азию. По итогам 2016 года заняла 2-е место по объему пассажирских перевозок среди авиакомпаний РФ, по итогам I квартала 2017 г. — 3-е место.