А.Макеев записывал и выкладывал на свой канал в YouTube с осени прошлого года ролики с оскорблениями в адрес мексиканцев, проживая в Канкуне. При этом последнее видео было опубликовано 6 месяцев назад. Также публикации появлялись на странице россиянина в Facebook.

В итоге после выяснения адреса проживания россиянина толпа мексиканцев окружила его дом и заставила выйти на улицу. Полицейским удалось спасти мужчину от расправы, но россиянин получил ранения.

Портал Palco Quintanarroense уточняет, что изначально возмущенные местные жители окружили дом россиянина, чтобы поговорить с ним. А.Макеев оскорблял пришедших жителей с крыши здания, затем он вышел из дома и в результате конфликта ранил ножом молодого человека, который позднее скончался в больнице. Именно это нападение и заставило мексиканцев начать избивать россиянина.

По информации из открытых источников, россиянин несколько лет назад нападал на детей и бабушек в России, снимая это на видео. Он состоял на учете у психиатра. На странице А.Макеева в социальных сетях указано, что он работает инструктором по дайвингу в Aquaworld Cancún.