"Прибытие во Владивосток ожидается в четверг, ориентировочно в 7:30 (00:30 мск)", — сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" представитель компании-оператора "ИнвестСтройТрест".

Судно пришвартуется у Морского вокзала.

На сайте компании сообщается, что выполнять новые рейсы будет грузопассажирский теплоход "Mangyongbong", вмещающий до 200 пассажиров и до 1,5 тыс. тонн грузов. До конца июня запланировано семь рейсов.

В свою очередь пресс-служба администрации Приморья сообщила, что более 40 прибывающих на этом пароме туристов осмотрят достопримечательности Владивостока.

По информации краевого департамента туризма, на борту парома находятся граждане Китая — туристы и представители туркомпаний, в программу которых входит посещение северокорейского города Раджин и приморского Владивостока, говорится в сообщении.

"Из Раджина к нам они добираются на пароме, затем по суше отправятся в Хуньчунь (город в китайской провинции Цзилинь — ИФ) — конечную точку путешествия", — рассказали специалисты Владивостокского морского пассажирского терминала, которых цитирует пресс-служба.

Отмечается также, что паромное сообщение Раджин-Владивосток может стать регулярным.

Порт Раджин принадлежит городу Расон, который является городом прямого подчинения правительству КНДР. На территории города Расон действует особая экономическая зона.