Санторини, Греция

Фото: pixabay.com

Изначально планировалось ввести туристический налог с 1 января 2018 года. "Однако по просьбе греческого турбизнеса этот сбор будет взиматься с туристов только в пик сезона – в июле и августе, чтобы не подорвать конкурентоспособность греческих курортов", — сообщили в АТОР.

Сумма налога будет зависеть от категории объекта размещения и составит от 0,25 до 4 евро за ночь. Налог будет удерживаться со всех путешественников, проживающих в лицензированных объектах размещения: отелях, гостевых домах, апартаментах и меблированных комнатах.

Президент Всегреческой Ассоциации отельеров Яннис Рицос считает, что введение налога в самые пиковые месяцы не повлияет на привлекательность отдыха в Греции в высокий сезон, тогда как круглогодичное взимание туристического сбора грозит снижением конкурентоспособности направления.

Я.Рицос также отметил, сезон 2017 года побьет предыдущие рекорды по загрузке отелей. По его словам, только в летние месяцы в Греции ожидается на миллион больше иностранных туристов, чем было год назад.