"С начала мая 2017 года желающие посетить Будслав и помолиться возле образа Матери Божьей Будславской смогут полететь туда на вертолете", — говорится в сообщении.

В католической церкви надеются, что новый формат паломнических туров, инициатором которого стала минская парафия святых Симона и Елены, позволит привлечь зарубежных туристов.

"В сотрудничестве с Республиканским союзом туристических организаций планируется увеличить интерес к Будславу со стороны туристов, в первую очередь иностранных", — подчеркивается в сообщении.

В католической церкви напомнили, что в соответствии с постановлением Совета министров Белоруссии от 15 декабря 2016 года, населенные пункты Будслав и Жировичи определены центрами религиозного туризма в республике. В этой связи вертолетные паломнические туры планируется организовать также и в Жировичи.

Реализует полеты минский аэроклуб ДОСААФ. В апреле состоялись пробные полеты по маршруту "Аэродом Боровая – Будслав".

Будслав – агрогородок в Мядельском районе Минской области Беларуси на р. Сервач. В расположенном здесь костеле бернардинцев (Костел Вознесения Пресвятой Девы Марии) находится одна из наиболее почитаемых католических святынь Белоруссии – Будславская Икона Божьей Матери.

Жировичи – деревня в Слонимском районе Гродненской области. Здесь расположен один из крупнейших в Белоруссии центров православия – Жировичский монастырь.