Лайнер Князь Владимир

Фото: "Росморпорт"

Он отметил, что порт Сочи стал постоянной пропиской судна "Князь Владимир".

"Тестовый круизный рейс будет проведен через две недели. С 11 июня лайнер начнет регулярные рейсы по маршруту: Сочи-Новороссийск — Ялта-Севастополь", — сказал А. Тарасенко, добавив, что круизы будут выполняться до ноября, один раз в неделю: три дня в одну сторону и три дня обратно.

В свою очередь, в пресс-службе ФГУП "Росморпорт" агентству сказали, что в настоящее время на судне работает комиссия из представителей контрольных и надзорных органов, которые проводят обработку лайнера.

"Судно направилось в Сочи после успешного завершения ремонтных работ, проведенных в Турции на верфи "Kuzey Star Shipyard". На лайнере проведены работы по обновлению кают, пассажирских зон, общественных пространств", — отметил собеседник.

По его словам, судну предстоит оценка технической готовности и комфортабельности внутренних помещений и общественных зон лайнера, тестирование качества взаимодействия гостиничного и ресторанного персонала.

Пассажирский девятипалубный лайнер, который обслуживает 250 человек, состоит из 337 кают, вмещающие до 860 пассажиров. Длина судна — 141,8 м, ширина — 21,9 м, осадка — 5,96 м.

В круизе продолжительностью шесть дней предусмотрены однодневные заходы в порты Новороссийск и Севастополь, двухдневная стоянка в Ялте и обратное возвращение в Сочи. Начинать и заканчивать круиз можно будет в городах Новороссийск и Севастополь.

Бронирование круизов открыто с апреля. Как сообщает на своем сайте ФГУП Росморпорт, стоимость путешествия будет зависеть от сезона, всего их будет три: низкий (с 24 сентября по 8 октября), средний (с 11 по 18 июня и с 3 по 17 сентября), а также высокий (с 25 июня по 27 августа). Кроме того, на стоимость поездки будет влиять категория каюты. На судне представлены различные типы кают: от внутренних до двухкомнатных кают повышенной комфортности — сьютов. Минимальная стоимость путевки начинается от 25 тыс. рублей. В стоимость круиза входит проживание в каюте выбранной категории, 3-разовое питание, а также развлекательная программа.

Предусмотрены системы скидок для детей, пенсионеров и военнослужащих (сотрудников силовых ведомств).