Анталья, Турция

Фото: pixabay.com

"За первые десять дней мая турпоток в Анталью из России достигнет уровня рекордного 2014 года. Только с 29 апреля по 1 мая авиакомпании совершили 150 рейсов из России в Анталью, доставив на курорт около 30 тыс. российских туристов. Турция стала абсолютным лидером по выезду на майские даты", — говорится в сообщении.

В апреле Анталью посетило 188 тыс. россиян, что в 15 раз больше показателей за апрель прошлого года. При этом всего с января по апрель 2017 года на курорт приехало 864 тыс. иностранных туристов. В целом, в Турцию на майские праздники отправится не менее 30-35% российских туристов, выбравших поездку за рубеж в этот период, уточнили в АТОР.

Исходя из темпов роста числа иностранных туристов, в Анталье надеются, что в этом году курорт посетят от 7,5 до 8 миллионов отдыхающих из-за рубежа и что не менее половины от этого числа туристов приедет из России.

За первый квартал 2017 года в Турцию приехали 3,8 млн иностранных туристов, или на 6,4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Снижение турпотока происходит, в основном, за счет туристов из Европы, их приехало 1,4 млн., или на 23% меньше, чем в первом квартале 2016 года.

При этом для россиян Турцию стала лидером среди зарубежных туристических направлений на майские праздники. Эксперты объяснили такой спрос беспрецедентными скидками отельеров по раннему бронированию и перед первыми майскими выходными.