Новости

1.05.2017 20:21

Власти Украины заявили, что Крым на сервисе бронирования отелей Booking.com стал украинским

МОСКВА. 1 МАЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Власти Украины заявили, что международный сервис бронирования отелей Booking.com обозначил территориальную принадлежность Крыма Украине после соответствующего обращения, говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры страны.

"Прокуратура Автономной республики Крым в декабре 2016 года открыла уголовное дело по соучастию компании Booking.com International BV (Booking.com) в использовании незаконно приобретенного имущества и в содействии в нарушении порядка въезда / выезда на временно оккупированную территорию АР Крым (ст. 332-1 и ст . 191 УК). В процессе досудебного расследования компании было указано, в частности, на некорректное отражение на ее веб-сайте информации о принадлежности территории полуострова Крым, а именно не отнесения его к территории Украины", — говорится в сообщении.

Как заверяет прокуратура, 1 мая компания Booking.com сообщила прокуратуру АР Крым, что этот недочет исправлен: "Сейчас на сайте Booking.com после информации о населенном пункте в Крыму указывается, что он находится на территории Украины".

При этом на самом сайте Booking.com принадлежность Крыма никак не обозначена – сервис указывает адрес и населенный пункт на полуострове, где находится объект размещения, не уточняя, относится ли он к России или Украине. Всего он предлагает более 320 объектов размещения Крыма.

Прокуратура АР Крым была создана в Украине в июне 2014 года после присоединения полуострова к России, ее офис находится в Киеве.

Booking.com B.V., основанная в 1996 года, – сегодня является подразделением американской группы компаний Priceline Group. Ежедневно на сайте Booking.com бронируется более 950 тыс. ночевок в гостиницах и других средствах размещения. Booking.com — международный сайт, переведенный на более чем 40 языков, который предлагает 844 558 действующих объектов размещения в 221 странах (и территориях). Главный офис Booking.com B.V. расположен в Амстердаме (Нидерланды), а 173 офисов вспомогательных компаний находятся более чем в 60 странах.

 
Регионы РФ Крым
Турбизнес Booking.com
Мир Украина