Роза Хутор

Фото: Интерфакс / Юлия Батырь

Сезон открылся 16 декабря 2016 года и завершился в минувшие выходные. За это время курорт принял около 800 тыс. посетителей, примерно столько же, как и в прошлом зимнем сезоне.

В зимнем сезоне на "Роза Хутор" начали работать три новые канатные дороги – 8-местные гондольные "Дриада" и "Тундра" в цирке Обер Хутор, а также шестиместный кресельный подъемник "Эдельвейс" на Южном склоне.

Были открыты 17 км дополнительных горнолыжных трасс, большая часть которых расположена на Южном склоне хребта Аибга. Общая зона катания курорта в результате составила более 94 км.

"Запуск новых подъемников позволил "развязать" узкие места, существенно сократить очереди на подъемники и сделать пребывание гостей на нашем курорте максимально комфортным", — отметили в пресс-службе.

В зимнем сезоне продолжалось развитие гостиничной инфраструктуры, в частности, постолимпийская конвертация Горной Олимпийской деревни (на высоте 1100 м). На ее территории открылись три новых отеля, что на 19% увеличило общий номерной фонд курорта – до 2592 гостиничных номеров.

Средняя загрузка всех отелей в течение сезона составила 73%, в пиковые периоды (январь, февраль) приближаясь к 100%.

"Прошедший зимний сезон показал, что спрос среди российских туристов на качественный горнолыжный отдых по-прежнему высок. Несмотря на общую тенденцию снижения внутреннего туристического потока, к нам на курорт приехало то же количество гостей, что и в прошлом сезоне, а процент тех, кто при этом проживал в отелях курорта, заметно вырос. Мы продолжаем работать над тем, чтобы курорт был востребован в любое время года", — отметил генеральный директор "Роза Хутор" Сергей Бачин.

Летний сезон на "Роза Хутор" откроется 28 апреля. Гостям круглогодичного курорта предлагаются такие активности, как подъем на самую высокую обзорную площадку Сочи – Каменный столб (2509 м), пешие маршруты по горным склонам и хребту Аибги, подвесной мост, трассы для горных велосипедов, конные прогулки, йога на высоте 2320 м, самый высокий в России веревочный "Панда Парк", тропа здоровья и пляжная зона отдыха Rosa Beach в Роза Долине, активные игры на различных площадках курорта и многое другое.

С 15 июня начнет работать пляж "Розы Хутор" на побережье Черного моря в Имеретинской долине. Добраться до него можно на бесплатном автобусе.

"Новинкой летнего сезона-2017 станет расположенный на Южном склоне на высоте 1470 м парк водопадов "Менделиха". Для удобства и безопасности туристов на этом участке оборудованы специальные пешеходные тропы со ступенями и перилами. Попасть в Парк водопадов, который будет открыт для туристов после 1 июля, можно как на канатной дороге "Эдельвейс", так и по маркированному пешеходному маршруту от Роза Пик", — рассказали в пресс-службе курорта.

За зимний и летний сезон 2016 года на курорте "Роза хутор" в Сочи отдохнули 1,9 млн туристов.