"При переезде Мосгордумы в комплекс зданий на Страстном бульваре, мы говорили о том, что восстановленная там парковая зона будет общедоступной. До сих пор попасть туда можно было только в составе организованных экскурсионных групп, теперь же в выходные и праздничные дни ее смогут посетить все желающие. Пройти на территорию можно будет со стороны Успенского переулка", — сказал он.

А.Шапошников выразил уверенность, что парк станет популярным местом отдыха москвичей и востребованной площадкой для выставочных парковых проектов и городских мероприятий.

В день официального открытия парка, 22 апреля в нем выставят уникальные арт-объекты — работы победителей конкурса по росписи двухметровых пасхальных яиц, который состоялся в рамках ежегодного Петровского Пасхального фестиваля.

Мосгордума переехала в комплекс зданий на пересечении Страстного бульвара и улица Петровка осенью 2015 года. Помимо столичного парламента там располагаются Общественная палата Москвы, аппарат Уполномоченного по правам человека в Москве и Совет муниципальных образований столицы.