"Рост спроса на праздничные путешествия выходного дня свидетельствуют о позитивной тенденции – развитии культуры туризма в нашей стране. Православные храмы являются не только духовными центрами, но также зачастую выдающимися памятниками архитектуры мирового значения, которые привлекают путешественников как из России, так и зарубежных стран, независимо от вероисповедания", — рассказал глава Ростуризма Олег Сафонов, слова которого приведены в сообщении.

Главными направлениями для религиозных путешествий внутри страны стали Севастополь и Феодосия, Московская область (святыни Звенигорода, Дмитрова, Нового Иерусалима, Сергиева Посада, Коломны), а также Ленинградская область (Александро-Невская Лавра, г. Тихвин), сообщили в пресс-службе ведомства со ссылкой на данные сервиса сравнения туров "Слетать.ру".

Количество бронирований на Пасху выросло на 9% по сравнению с прошлым годом, уточнили в Biletix. Наиболее популярны авиабилеты в Сочи, Симферополь, Санкт-Петербург, Ереван и Минеральные Воды. По данным Aviasales, самые частые запросы на бронирование авиабилетов по России на пасхальные выходные – это Сочи, Симферополь, Минеральные воды, Санкт-Петербург.