Отмечается, что в регионе насчитывается 45 санаториев, загрузка в них не превышает 57%.

"В этой сфере сосредоточен значимый и перспективный ресурс, который мы должны максимально эффективно использовать. Сегодня это не только медицина, но и развитие предпринимательской инициативы, новых направлений туризма. У нас есть огромный потенциал санаториев, есть все возможности, чтобы самым серьезным образом развить это направление", — приводятся в сообщении слова Е.Куйвашева.

По словам заместителя губернатора по социальным вопросам Павла Крекова, необходимо уделить внимание привлечению частных инвестиций в развитие отрасли и средств фонда социального страхования.

Губернатор также поручил региональному Минздраву оценить возможности санаториев для расширения спектра лечебных услуг и досуга.

"На основе этих сведений МУГИСО совместно с министерством инвестиций и развития проработает варианты развития таких объектов на условиях государственно-частного партнерства", — отмечается в пресс-релизе.

Кроме того, в перспективе власти региона планируют создать комплексный пакет услуг, включающий проживание, лечение, отдых и досуг туристов, а также заняться разработкой и внедрением новых препаратов.

Министерство инвестразвития совместно с Центром развития туризма и Уральской ассоциацией туризма будут включать санатории в туристические маршруты.