"Под гостиницу для паломников будет передано не использующееся в настоящее время здание в центре Твери по адресу Краснофлотская набережная, д.4а. Предполагается, что гостиница начнет работать в канун празднования 350-летия обретения мощей святого Нила Столобенского, которое будет отмечаться в регионе в начале июня. Гостиница примет часть приехавших в регион паломников", — отметил собеседник агентства.

По его словам, в дни празднования 350-летия обретения мощей святого Нила Столобенского в Тверской области ждут около 10 тысяч паломников.

"После проведения ремонта это будет хорошая современная гостиница для паломников, которые приезжают в Тверскую область. Мы считаем, что в рамках развития в регионе туризма, в том числе паломнического, это хорошее решение", — привели в пресс-службе слова главы региона Игоря Рудени.

Нило-Столобенская пустынь на озере Селигер в Тверской области — один из самых посещаемых паломниками монастырей России. 9 июня 2017 году отмечается 350-летие обретения мощей основателя обители Нила Столобенского. Неподалеку от обители будет разбит паломнический лагерь с необходимой для проживания инфраструктурой и автостоянкой.

"Для информирования потенциальных гостей и координации туристических групп создадут паломнический центр. К юбилейной дате дороги к монастырю и истоку Волги в деревне Волговерховье, а также ряд улиц в городе Осташкове отремонтируют", — добавили в пресс-службе.