"В настоящее время движение пригородных поездов Курского и Горьковского направлений Московской железной дороги возобновлено в штатном режиме. Диспетчерский аппарат МЖД предпринимает все необходимые действия, чтобы в кратчайшие сроки ввести электрички в график", — говорится в сообщении.

В среду в 8:15 на путях Горьковского направления МЖД был обнаружен посторонний предмет. На месте работали правоохранительные органы, по рекомендации которых в районе Курского вокзала на Горьковском направлении было приостановлено движение поездов на первом и втором главных путях.

В 11 часов в районе Курского вокзала было закрыто движение по всем путям Горьковского и Курского направления Московской железной дороги. В 11:12 было возобновлено движение на Курском направлении, а в 11:15 — на Горьковском, добавили в пресс-службе.

"Вопрос, что за посторонний предмет был найден на путях, относится к компетенции правоохранительных органов, у нас нет такой информации. Мы отвечаем за движение электропоездов", — сказали "Интерфаксу" в пресс-службе МЖД.

Между тем в пресс-службе транспортного управления МВД РФ по Центральному федеральному округу "Интерфаксу" сообщили, что посторонний предмет, из-за которого были закрыты несколько путей Горьковского направления железной дороги, оказался обычным огнетушителем, и опасности не представляет. "В ходе проверки бесхозного предмета на путях информация об угрозе взрыва не подтверждается. Это обычный огнетушитель",- сказал сотрудник пресс-службы.