Порт Сочи

Фото: www.rosmorport.ru / Yuriy Bereznyuk

"Открытие регулярного круизного сообщения между Сочи и Крымом планируется на 11 июня текущего года", — говорится в пресс-релизе.

В настоящее время судно проходит ремонт в объеме очередного освидетельствования на верфи Kusey Star в городе Тузла (Турция). Завершаются работы по обновлению кают, пассажирских зон, общественных пространств на судне. Для соответствия требованиям российских стандартов ведутся работы по обновлению радионавигационного оснащения (ГЛОНАСС).

Судну присвоено название "Князь Владимир". Отмечается, что свое название лайнер получил не случайно — с именем князя Владимира связано множество исторических мест на Черноморском побережье, вдоль которого и проходит маршрут.

В 988 году в городе Херсонесе (греч.) или Корсуни (слав.), на территории современного Севастополя состоялось крещение Великого князя Владимира Святославовича.

"Круизный лайнер является полноценным плавучим отелем, где есть все необходимое для безопасного и комфортного отдыха. Он оборудован четырьмя бассейнами, двумя ресторанами с питанием по системе "шведский стол", кинотеатром, барами, дискотечной и концертной площадкой, спа-зоной", — отмечается в сообщении.

Пассажирский девятипалубный лайнер, который обслуживает 250 человек, состоит из 337 кают, вмещающие до 940 человек. Длина судна — 141,8 м; ширина — 21,9 м; осадка — 5,96 м.

"В круизе продолжительностью шесть дней предусмотрены однодневные заходы в порты Новороссийск и Севастополь, двухдневная стоянка в Ялте и обратное возвращение в Сочи. Для удобства пассажирам будет предложена возможность начинать и заканчивать круиз в городах Новороссийск и Севастополь", — уточняет пресс-служба.

В целях выполнения поручения президента РФ Владимира Путина о восстановлении регулярного круизного сообщения в Черноморском регионе ФГУП "Росморпорт" в январе 2017 года учредило ООО "Черноморские круизы". Компания выступает оператором проекта круизного сообщения.