"С руководством авиакомпании в настоящее время ведется работа по развитию авиасообщения из Петрозаводска, помимо рейсов на Москву. С началом летнего сезона S7 Airlines может запустить прямые рейсы из столицы Карелии в Симферополь", — говорится в сообщении.

Во вторник 4 апреля в аэропорту "Петрозаводск" приземлился самолет авиакомпании S7 Airlines, который выполнил первый рейс по маршруту "Москва — Петрозаводск". Полеты в Москву будут выполняться по вторникам, четвергам и субботам. Вылет из московского аэропорта Домодедово в 7.55, прибытие в Петрозаводск в 9.35. Обратный рейс вылетает в 10.15 и прилетает в Москву в 11.55. Рейсы будут выполняться на современных комфортабельных воздушных судах Airbus A319.

"Мы постараемся сделать, чтобы наша маршрутная сеть стала ближе Карелии. И это не только Москва, но и полеты по всей нашей обширной сети из аэропорта Домодедово, полеты по всей сети наших партнеров — участников авиационного альянса oneworld. Постепенно компания увеличит частоту полетов, попробуем разные лайнеры, я думаю, что в Петрозаводск будут летать Airbus A319, наш новый современный лайнер Embraer 170", — сказал генеральный директор группы компаний S7 Group Антон Еремин.