"Комплексные маршруты будут включать самые яркие объекты Владивостока и муниципальных районов Свободного порта. Такие туры за неделю помогут иностранцам познакомиться с туризмом в Приморье", — говорится в сообщении.

Специалисты отмечают, что в районах Приморья, которые находятся в границах Свободного порта, расположены заповедники, исторические памятники, живописные пляжи. Каждый тур будет рассчитан ориентировочно на восемь дней.

Новые маршруты будут представлены в рамках выставки PITE, которая пройдет на во Владивостоке рамках Третьего Тихоокеанского туристского форума с 19 по 21 мая.

Режим порто-франко распространяется на 16 муниципальных образований Приморского края, включая их морские акватории. Это города Артем, Владивосток, Большой Камень, Находка, Партизанск, Спасск-Дальний, Уссурийск, Надеждинский, Октябрьский, Ольгинский, Партизанский, Пограничный, Ханкайский, Хасанский, Шкотовский и Лазовский районы.

Ранее сообщалось, что 1 марта законопроект о введении особого порядка въезда иностранцев на территорию Свободного порта Владивосток (СПВ) одобрил Совет Федерации.

Власти Приморья ожидают, что иностранцы смогут получать электронные визы в Свободный порт Владивосток с 1 июля.

Согласно закону, иностранцы смогут приехать в любой из пяти дальневосточных регионов, где действует режим свободного порта — Приморский и Хабаровский края, Сахалинскую область, Чукотку и Камчатку.

Для того, чтобы получить визу, иностранным гражданам необходимо будет воспользоваться специальным сайтом МИД России и заполнить анкету. При положительном ответе виза будет проставлена прямо на российской границе. Срок рассмотрения заявки — четыре дня.

Виза будет действовать в течение 30 дней с момента ее оформления с разрешенным сроком пребывания в России до восьми суток. Виза будет выдаваться без взимания консульского сбора, то есть будет бесплатной.