Роза Хутор

Фото: Интерфакс / Юлия Батырь

"Горнолыжный сезон продлится на курорте до 23 апреля, — подчеркнул представитель пресс-службы. – Как и в прошлом году, мы стараемся максимально разнообразить программу весеннего отдыха на нашем курорте".

Он напомнил, что с 30 марта по 2 апреля на курорте проводится международный фестиваль "БугельВугель". В программе фестиваля 15 разнообразных активностей, в том числе массовый спуск с горы в купальниках. Организаторы мероприятия планируют установить три рекорда в книгу Гиннесса.

"С 31 марта по 10 апреля на курорте "Роза Хутор" также пройдет самый масштабный спортивно-музыкальный фестиваль – Quiksilver New Star Camp, который проводится ежегодно уже в течение пяти лет", — сказал собеседник агентства.

По его словам, организаторы подготовили яркую спортивную и развлекательную программу. "В рамках фестиваля можно будет увидеть головокружительные трюки от райдеров на самом большом трамплине на высоте 1,6 тыс. метров над уровнем моря, посетить ежедневные бесплатные уроки сноубординга и фитнес-тренировки, чтобы привести мышцы в тонус перед катанием", — рассказали в пресс-службе.

Для проведения этих мероприятий на курорте были построены два сноупарка на разных высотах общей площадью более 70 тыс. кв. м, для чего потребовалось около 30 тыс. тонн снега.