Крым

Фото: Туристический портал Крыма

"К субсидируемым маршрутам в Крым добавлены авиаперелёты из Сочи в Симферополь, из Орска в Симферополь, из Сыктывкара в Симферополь и в обратном направлении. Таким образом, количество субсидируемых маршрутов будет доведено до 61", — отмечается в сообщении.

Постановление подготовлено Минтрансом России во исполнение перечня поручений президента России Владимира Путина по итогам заседания Государственного совета, состоявшегося 15 сентября 2016 года, говорится в сообщении.

Премьер-министр России также подписал постановление правительства об изменении порядка пассажирских перевозок в Крым и обратно на время туристического сезона (с 30 апреля по 30 сентября).

"В туристический сезон 2017 года будут организованы перевозки пассажиров по единому билету в семь городов Крымского полуострова: Керчь, Симферополь, Севастополь, Феодосия, Судак, Евпатория и Ялта. Оформить единый билет теперь можно за 60 дней (ранее было 45 дней) до планируемой даты поездки в кассах любого железнодорожного вокзала, агентских сетей Федеральной пассажирской компании и на сайте РЖД", — говорится в сообщении, размещенном в пятницу на сайте кабинета министров.

Кроме того, данный билет можно приобрести одновременно с оформлением или представлением билета на поезд до Краснодара и Анапы не позднее чем за 24 часа до отправления автобуса.

В сообщении также отмечается, что стоимость единого билета на автобусную и паромную составляющие осталась на уровне 2016 года.