сочи, пляж

Фото: ИНТЕРФАКС / КАТЕРИНА РЫЖОВА

Он отметил, что сейчас успешно идет бронирование российских курортов. "Мы видим, что активность (бронирования — ИФ) очень высокая. Сейчас идет предварительное бронирование. Относительно прошлого года фиксируем небольшое снижение", — сказал О.Сафонов "Интерфаксу".

"Мы абсолютно убеждены, что высокий туристский сезон пройдет успешно. Туристская отрасль готова к новому сезону", — подчеркнул он.

О.Сафонов также сообщил, что россияне активно бронируют туры и на зарубежных курортах. "В этом процессе лидирует Турция", — сказал глава Ростуризма.

Спрос на отдых в России во время майских праздников в этом году у российских туристов заметно ниже, чем в прошлом, сообщили ранее порталу "Интерфакс-Туризм" в Российском союзе туриндустрии со ссылкой на данные туроператоров. Во многом на уменьшение объемов повлияло возвращение Турции, предложившей привлекательные цены цены. По мнению генерального директора туроператора "Дельфин" Сергея Ромашкина, итоговое падение на майские даты по всем российским направлениям может составить около 30%.