Новости

28.03.2017 10:43

"Шереметьево" с 1 апреля закроет на реконструкцию терминал C‍

МОСКВА. 28 МАРТА. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ — Международный аэропорт "Шереметьево" 1 апреля 2017 года закрывает на реконструкцию терминал С, расположенный в северной части аэропорта, сообщает пресс-служба воздушной гавани.

"В соответствии с программой долгосрочного развития аэропорта реконструкция терминала C позволит в 2019 г. интегрировать его со строящимся терминалом B (открытие в 2018 г.) и расширить пропускную способность Северного терминального комплекса", — говорится в сообщении.

Рейсы авиакомпаний, ранее выполнявших полеты из терминала С, переведены в терминалы Е и F.

Из терминала F будут выполняться полеты Ariana Afghan Airlines в Кабул, из терминала E – полеты Air Algerie в Алжир. NordWind будет осуществлять международные рейсы из терминалов E и F. При этом рейсы Air Serbia с 22 апреля переводятся из терминала F в терминал E.

Ранее сообщалось, что пропускная способность "Шереметьево" к 2026 году увеличится в 2,5 раза, до 80 млн человек в год. К проведению Чемпионата мира по футболу 2018 года запланировано введение в строй нового терминала B, межтерминального перехода, новых карго- и топливозаправочного комплексов, независимой третьей взлетно-посадочной полосы, расширение Старошереметьевского шоссе и реконструкция терминала С. Основным аэровокзалом для пассажиров внутренних линий "Шереметьево" станет новый терминал B с расчетной пропускной способностью в 20 млн пассажиров в год и общей площадью 114 тыс. кв. м. К 2022 году планируется строительство второй очереди пассажирского терминала С.

Терминал C аэропорта "Шереметьево" был открыт в 2007 году. В последнее время он в основном обслуживает чартерные рейсы авиакомпаний NordWind и Ikar.

Инфраструктура Аэропорты Шереметьево