туристы

"Мы начали формирование программы Japan Friendly.Сейчас у нас активно развивается сотрудничество с Японией. Мы считаем, что для японских туристов нам также нужно создавать комфортные условия", — сказал О. Сафонов.

Он отметил, что в рамках программы "Русское гостеприимство" ведомство открыто для любых предложений по созданию комфортных условий для групп туристов, если они интересны регионам и бизнесу.

"Это большой проект, который входят такие программы как China Friendly, Халяль-френдли. Мы призываем и бизнес, и руководителей регионов, которым были бы интересны группы туристов, мы открыты для того, чтобы включить в этот проект и другие этнические группы", — рассказал он.

Программа China Friendly запущена по инициативе ассоциации "Мир без границ" в 2014 году. Проект направлен на адаптацию средств туристического сервиса к требованиям туристов из Китая и создание комфортной среды пребывания для них. Сейчас участие в программе принимают 29 объектов размещения в 10 регионах. В конце 2015 года к проекту присоединился первый China Friendly туроператор "Интурист Thomas Cook" и два ресторана Jamie’s Italian в Москве и Санкт-Петербурге.